Производство мяса в Германии в 2018 году снизилось на 1,5%

19 фев, 18:38

В 2018 году производство мяса на коммерческих скотобойнях в Германии сократилось. Как сообщает Федеральное статистическое управление (Destatis), производство мяса сократилось на 1,5% в годовом исчислении до 8,0 млн. т.Производство мяса в Германии в 2018 году снизилось на 1,5%

Общее количество животных, отправленных на убой в 2018 году, достигло 56,6 млн. Количество забитых свиней уменьшилось на 3,0% по сравнению с предыдущим годом. В результате общий объем выпуска свинины уменьшился на 2,9% до 5,3 млн. т.

Объем убоя крупного рогатого скота сократился на 3,1% до 3,4 млн. животных по сравнению с 2017 годом. Это соответствует 1,1 млн. тонн произведенной говядины, что на 2,4% меньше, чем в предыдущем году.

Вопреки тенденции к снижению для других видов животных, объем мяса птицы, произведенного в 2018 году, был на 3,7% выше, чем в предыдущем году, в общей сложности 1,6 млн. тонн. Было произведено на 5,3% больше куриного мяса. Производство мяса утки (+ 2,3%) и мяса индейки (+ 0,4%) также увеличилось.

http://www.ukragroconsult.com


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/315051.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM