
12 фев, 18:27
.jpeg)
Кооператив «Орех Причерноморья» планирует по китайской технологии перерабатывать молодые орехи без кожуры в ореховое молоко. Об этом рассказал президент кооператива Павел Тулба.
По его словам, кооператив станет первым производителем этого продукта в Украине. Правда, скорее всего, ореховое молоко пойдет на экспорт, ведь моду на этот продукт в Украине еще нужно формировать.
«По моему мнению, небольшой объем нуждается в глубокой переработке и продаже розничному покупателю. Мелкий производитель может начать свое крафтовое производство с элементарного — например, покрывать орехи шоколадом, или наполнять вручную чернослив, курагу или другие сухофрукты орехом — делать подарочную упаковку и продавать и как в Украине, так и за ее пределами», — добавил Павел Тулба.
Кооператив «Орех Причерноморья» является лицензированным питомником. Имеет в обработке 270 га, из которых 150 га — под грецким орехом и фундуком, 10 га — под шиповником.
http://agropravda.com
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/314865.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM