Консервы и заморозка: люди стали есть больше рыбы

23 окт, 10:35

Каждый украинец теперь съедает почти 11 кг данной продукции.

В 2017 году уровень потребления рыбы и рыбных продуктов достиг 10,8 кг на человека. Это на 12,5% больше, чем в 2016 году - 9,6 кг. Об этом сообщает пресс-служба Госрыбагентства.

Среди регионов больше всего рыбы и рыбных продуктов потребляли в Киевской (15,1 кг на одного человека), Одесской (14,7 кг), Житомирской (14,3 кг), Винницкой (13,3 кг) и Черкасской (13,1 кг ) областях.

Меньше всего - в Закарпатской (7,1 кг на одного человека), Ивано-Франковской (7,3 кг), Луганской (7,3 кг) и Черновицкой (7,8 кг) областях.

В украинских водоемах до 2050 года совсем не останется рыбы

По статистическим данным общий объем производства товарно-пищевой рыбной продукции в Украине в 2017 году составил 63,3 тыс. тонн, что больше на 1,1% по сравнению с 2016 годом.

Большая доля в структуре выпуска товарно-пищевой рыбной продукции приходится на выпуск рыбных консервов - 54% (34,1 тыс. тонн) и мороженую рыбу - 17% (10,9 тыс. тонн).

В период с января по июль 2018 года, Украиной было экспортировано 2,7 тыс. тонн готовой и консервированной рыбы на $4,6 млн. Такой результат в денежном выражении на 31% больше, чем за аналогичный период 2017 года.
Больше всего украинской продукции было поставлено на рынки стран СНГ - 2 тыс. тонн на $2,6 млн. В частности, в Молдову (656 тонн на $946 тыс.), Беларусь (427 тонн на $541 тыс.), Армению (230 тонн на $174 тыс.), Казахстан (213 тонн на $266 тыс.) и Кыргызстан (66 тонн на $39 тыс.).
Также готовая и консервированная рыба поставлялась в Грузию (437 тонн на $456 тыс.), Израиль (92 тонны на $290 тыс.), Латвию (68 тонн на $129 тыс.), США (30 тонн на $66 тыс.) и другие страны мира.

ubr.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/313041.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM