
05 май, 10:04
.jpeg)
За последние 25 лет отмечается существенный рост мирового спроса на масличные шрота в сегменте животноводства, что, в свою очередь, способствовало росту производства масличных культур в мире примерно на 150%. Об этом 28 апреля в своем докладе на международной конференции «Globoil International 2018» в Дубае заявил директор аналитической компании ISTA Mielke Gmbh (Oil World) Томас Мильке.
В то же время, он отметил, что объем мирового экспорта соевого шрота в апреле-сентябре т.г. может составить 33,2 млн. тонн против 33,6 млн. тонн за аналогичный период сезоном ранее. Ожидаемое сокращение будет вызвано снижением отгрузок соевого шрота из Аргентины вследствие низкого урожая сои в текущем сезоне по причине значительной засухи, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.
«Однако, роль Аргентины как экспортёра соевого шрота планомерно увеличивается. Так, за 2017 год ее доля в экспорте соевого шрота уже была выше, нежели в экспорте соевого масла» - добавил спикер.
При этом, Т.Мильке считает, что глобальная зависимость от масличных шротов в мире будет расти и в долгосрочной перспективе. Вместе с тем, в 2017/18 МГ поставки подсолнечного шрота и рыбной муки на мировые площадки значительно сократятся.
Что касается Китая, то, эксперт прогнозирует, что в будущем сезонестрана станет экспортером соевого масла.
Зерно Он-Лайн
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/310181.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM