Владимир-Волынская птицефабрика начала производить курятину без антибиотиков

15 апр, 12:08

Группа компаний OPENMIND запустила на украинский рынок куриное мясо без антибиотиков и стимуляторов роста под новым брендом "Эпикур".

Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу компании, продажи стартовали в конце декабря прошлого года.

Птицу без антибиотиков и других стимуляторов роста выращивают на Владимир-Волынской птицефабрике, расположенной в экологически чистом регионе страны.

Такая технология затрудняет производство и влияет на стоимость продукции. Поэтому цена курятины "Эпикур" в среднем на 20% выше стоимости обычного куриного мяса.

Отмечается, что отходы производства курятины не загрязняют окружающую среду и идут на энергетические нужды фабрики.

Также сообщается, что дополнительное финансирование от голландского инвестфонда Safedam позволило использовать в производстве прогрессивные технологии и инновационное оборудование.

Инф. proagro.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/309867.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM