07 мар, 16:37
Больше всего за мясо платят в Киеве.
Эксперты Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины проанализировали, в каких регионах страны продается самое дешевое мясо. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал директор Ассоциации Алексей Дорошенко.
По его словам, самое дорогое мясо продается в Киеве. Средняя цена говядины в Украине составляет 117,1 грн. за килограмм. В Киеве за килограмм говядины придется отдать 129,1 грн. за килограмм, в Киевской области - 127,4, а в Одесской области 126,1 грн. за килограмм. Между тем наиболее дешевая говядина продается в Донецкой области - здесь за нее просят 95,1 грн. за килограмм. В Полтавской и Черниговской областях стоимость составляет 107 и 107,8 грн. соответственно. Таким образом, отмечает Дорошенко, разница в цене между Киевом и Донецкой областью составляет 34 гривны.
Если говорить о свинине, то средняя цена килограмма данного мяса в Украине составляет 110,3 грн. за килограмм. Наиболее дорогая свинина продается в Закарпатской области - 122,7 грн. за килограмм. В Киеве и Одесской области цена колеблется между 118,2 и 115,4 грн. за килограмм. Наиболее дешевую свинину можно приобрести снова в Донецкой области - 97,8 грн. за килограмм. Дешевое сало также продается в Тернопольской и Волынской областях.
"Самое дорогое сало продают в Киеве - 110,6 гривен за килограмм. В Киевской и Днепропетровской областях цену колеблются между 81,5 и 79,7 грн. за килограмм. Наиболее дешевое сало доступно жителям Тернопольской (49,4 грн), Волынской (51,8) и Ровенской областей (52,7 грн)", - пишет Дорошенко.
Средняя цена куриного филе по Украине составляет 91,5 грн. за килограмм. Дороже всего продукт продается в Николаевской области - 96,2 грн. за килограмм. В Херсонской и Кировоградской областях стоимость продукта составляет 94 гривны. Наиболее дешево куриное филе моно найти в Харьковской области - 84,9 грн. за килограмм.
Дорошенко отметил, что разница в ценах на мясо зависит от его производства в промышленных масштабах. Мировой тенденцией последних четырех месяцев является снижение цены на свинину, однако Украины это не касается. Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития, в 2015 году каждый украинец съел 44 килограмма мяса.
ubr.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/309243.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM