В ЕС одобрили требования к безопасности и качеству сыра

27 фев, 17:14

В ближайшее время указанные требования будут обязательным для применения в Евросоюзе
Постоянный Комитет по пищевым цепочкам Комиссии ЕС единодушно одобрил «Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» и «Рекомендации по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья «на своем последнем заседании.
Исходя из имеющейся практики, можно утверждать, что Европейская Комиссия и государства-члены ЕС наверняка одобрят этот шаг для обеспечения безопасности продуктов питания, защиты прав потребителей и качества продуктов во всем Европейском Союзе.
«Рекомендации EDA по использованию сыра как сырья для переработки» являются кратким современным сборником требований к высокой безопасности и качеству сыра, используемого в качестве сырья в перерабатывающей промышленности", - говорится в официальном заявлении комитета.

Рекомендации и указания содержатся также в «Рекомендациях по обеспечению правильных практик производства с использованием сыра в качестве сырья» ASSIFONTE, которые являются лучшим практическим пособием для промышленности, где сыр является сырьем.

«Оба документа, которые будут переведены на все 23 официальных языка ЕС, подчеркивают глобальное лидерство сыроваренной и сыроперерабатывающей промышленности ЕС, когда речь идет о безопасности и качестве», — заявил генеральный секретарь EDA и ASSIFONTE Александр Антон.

Эти два документа будут опубликованы в ближайшее время на сайте официальной Платформы ЕС по поддержке мер по гигиене питания. И украинским производителям, вероятно, также стоит обратить на документы внимание.

Ранее UBR. UA сообщал, что, при введении строгих стандартов безопасности в сфере продуктов питания, Европа в то же рвемя заваливает Украину фальсификатом – молочкой, детским питанием и т.д.

ubr.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/309114.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM