KWS использует систему GESA для определения всхожести семян сахарной свеклы

26 фев, 12:32

Компания KWS видит своей миссией поставку высококачественных семян сельхозпроизводителям. Для достижения этой цели KWS инвестирует в инновационные технологии испытания семян.
«Технологии включают высокоспециализированного робота, специально разработанного для нужд экспертов компании. Робот проводит анализ скорости, с которой прорастают семена сахарной свеклы. Называется эта система GESA, она сочетает высокую скорость с высокой точностью», — сообщают в компании.
Компания KWS и до этого уже долгое время использовала анализ всхожести в своей лаборатории качества семян. С момента, когда GESA начала свою работу в KWS, традиционный ручной тест был усовершенствован и стандартизирован этим роботом. GESA была специально разработана для KWS, начав свою работу с декабря 2016 г. в лаборатории качества семян при штаб-квартире и семенном заводе KWS в г. Айнбек, Германия.

В полностью автоматизированную, управляемую роботом систему фото-анализа, которая состоит из шкафа с контролируемым климатом, робота для перемещения лотков и двух фотокамер, было инвестировано  €1,5 млн .

Процесс прорастания семян сахарной свеклы в лотках продолжается в условиях точно контролируемой температуры и влажности несколько дней, в определенные интервалы времени происходит фотосъемка лотков. Около 27 тыс. семян за день анализируются в течение пикового сезонного нагрузки — с октября по март.

«В результате анализа полученных фотографий мы получаем несколько ключевых показателей по всхожести семян. Партии семян с одинаковой скоростью прорастания могут формировать большие партии, обеспечивая высокую степень однородности посева в полевых условиях. Кроме других высококлассных технологий проверки качества семян (например, компьютерной томографии), GESA гарантирует клиентам KWS семена только высокого качества», — говорится в сообщении.

latifundist.com


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/309080.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM