12 янв, 11:37
Люди стали меньше потреблять традиционные овощи, они переходят на зелень. Фермерам выгодны такие перемены
Гастрономические предпочтения украинцев изменились. Сегодня в Украине падает спрос на традиционные овощи, а все большую актуальность приобретает зелень.
Люди стали больше употреблять капусту брокколи, сельдерей, салат, руколу, кинзу и перец, рассказала журналу Плантатор Галина Таран, представитель фирмы "Тирас". Эксперт акцентировала, что факт изменения спроса очень выгоден и украинским фермерам, так как зелень очень легко выращивать, более того, за сезон можно сколотить 2-3 урожая.
Таран говорит, что активно уменьшается потребление традиционных культур - это томаты, морковь, свекла, капуста, тыква и кабачки.
Она отметила, что по оценкам специалистов, в нашей стране становится все больше людей, которые переходят на здоровое питание - численность вегетарианцев увеличилась до 2 млн человек.
По праву лидером овощеводства в нашей стране считается Херсонская область, где на огородах выращивают примерно 1 млн тонн плодов в год.
ubr.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/308357.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM