
29 дек, 10:32
.jpeg)
Украинские аграрии должны вести прозрачную деятельность
Через 3-5 лет прибыльными будут только те аграрные предприятия, которые будут вести прозрачную деятельность.
Такое мнение высказал генеральный директор консалтингового агентства «УкрАгроКонсалт» Сергей Феофилов во время встречи членов Семенной ассоциации Украины в Киеве.
Украинские компании вошли в двадцатку крупнейших агрохолдингов мира
«Прибыльность аграрного производства будет снижаться. Еще 3-5 лет и возникнет вопрос, за какие средства аграрии и фермеры будут покупать технологии, необходимые для дальнейшего развития. А любые технологии — дорогая вещь. В долгосрочном периоде будут выигрывать те предприятия, которые будут иметь доступ к финансированию, будут прозрачными, смогут показать свой опыт и построят длительные отношения с финучреждениями», — сказал он.
Также Сергей Феофилов рассказал, что в последние 3 г. в Украине наблюдается тенденция смещения функций: дистрибьюторы становятся землевладельцами и начинают заниматься агропроизводством, а также финансируют аграриев, исполняя функции банка. В то еж время, поставщики МТР становятся экспортерами зерна, а трейдеры — поставщиками МТР.
«Сектор дистрибьюции забирает себе все большую долю прибыли в марже. Все это приводит к тому, что в целом понижается эффективность основных операторов рынка. По нашим прогнозам, скорее всего основные производители семян и СЗР будут наращивать собственные склады, развивать собственную логистику, чтобы не отдавать ту большую долю прибыли», — подытожил Сергей Феофилов.
ubr.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/308179.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM