30 ноя, 12:03
Приготовление трехкилограммовой порции салата оливье в ноябре 2017 года обойдется в 127,5 грн.
За год порция салата оливье подорожала на 26,5 грн или более чем на 26%. Об этом в Facebook написал директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, основываясь на данных Госслужбы статистики и ценам рынка Днепр в Киеве.
"Рецепт салата оливье берем самый доступный: отварной картофель - 600 г, отварная морковь - 250 г, лук - 200 г, вареная колбаса - 600 г, яйца - 5 шт., соленые огурцы - 500 г, консервированный зеленый горошек - банка 420 г, майонез - упаковка 270 г, соль по вкусу", - написал Дорошенко.
По его подсчетам, в ноябре 2016 г. для приготовления почти 3 кг салата оливье было необходимо потратить 101 грн.
В 2017 г. цены изменились следующим образом: "Отварной картофель - 5,8 грн за кг, или 3,5 грн за 600 г, отварная морковь - 6,4 грн кг, или 1,6 грн за 250 г, лук - 5 грн за кг, или 1 грн за 200 г, вареная колбаса - 74,8 грн за кг, или 44,9 грн за 600 г, яйца - 23,8 грн за десяток, или 11,9 грн за 5 шт. На консервацию и майонез мы потратим: на солено-маринованные огурцы - 24,3 грн за 500 г баночку, консервированный зеленый горошек - 23,6 грн за 420 г банку, майонез - 16,7 грн за 270 г упаковку".
Таким образом, в 2017 г. приготовление почти 3 кг салата оливье обойдется в 127,5 грн, что на 26,5 грн или более чем на 26% больше, чем годом ранее.
Ранее сообщалось, что с начала года свинина в Украине подорожала на 40%.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/307734.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM