
07 ноя, 11:05
.jpeg)
За два летних и два осенних месяца проявились два тренда — подорожание мясо-молочной продукции, в том числе яиц, и удешевление овощей и бакалеи, кроме муки, которая незначительно подорожала. Об этом говорится в материале Сегодня.
По количеству позиций самых дорогих продуктов лидирует Донецкая область, где самые высокие цены на картошку, овощи, муку, гречневую крупу. Самое дорогое мясо и колбаса — в Черновицкой области, занимающей одно из последних мест по уровню зарплат. Там мясо подорожало за 4 минувших месяца больше, чем в любом другом регионе страны — на 23%, или на 22 грн/кг. Из регионов в Запорожской области теперь самая дорогая вареная колбаса — почти по 87 грн/кг (+25% или 17 грн), дороже варенка стоит только в Киеве — 88 грн/кг, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.
Самый большой набор дешевых продуктов — на Хмельнитчине, это яйца, картофель, сахар, хотя цены на эти продукты там ниже всего – на 30—50 коп./кг по сравнению с другими областями. Киев может похвастаться самой дешевой гречкой — всего по 18,17 грн/кг (–5,97 грн/кг или на 33%). Кстати, год назад в столице кило гречки стоило 38 (!) грн/кг, это был рекорд.
Инф. finance.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/307352.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM