В Украине впервые начали выращивать черный чеснок

02 ноя, 10:33

Новинку под заказ поставляют ресторанам
Компания «МР Гарлик» в Днепре впервые в Украине начала выпускать черный ферментированный чеснок.

Черный чеснок производится в соответствии с классической азиатской технологией- методом естественной ферментации в условиях высоких температур и определенной влажности, без добавления красителей и химических веществ. За счет сахара и аминокислот, выделяемых за этот период, чеснок приобретает черный цвет.

«МР Гарлик» использует исключительно отечественное сырье.

Мощность производства составляет более 200 кг в месяц.

Сейчас компания поставляет черный чеснок ресторанам под заказ.

В будущем же планирует выйти на торговые сети, а также экспортировать свою продукцию.

Справка. Черный ферментированный чеснок обладает пряно-сладким ароматом, он гипоаллергенный и положительно влияет на пищеварительную, кровеносную и сердечно-сосудистую систему. После ферментации у чеснока значительно возрастает содержание антиоксидантов и фруктозы


ubr.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/307297.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM