
30 окт, 12:34
.jpeg)
Наибольшее уменьшение производственных площадей зафиксировано по столовой свекле и моркови
Украинские хозяйства в 2017 году сократили плантации под овощами «борщевого набора». Об этом сообщают эксперты «Инфо-Шувар».
В этом году производственная площадь под овощами «борщевого набора» в Украине составляет чуть более 200 тыс га и это на 2% меньше прошлогоднего показателя.
Интересно, что коммерческий сектор в 2017 году под выращивание овощей «борщевого набора» выделил на 30% меньшую площадь, тогда как население наоборот расширило плантации на 1%.
Наибольшее уменьшение производственных площадей зафиксировано по столовой свекле и моркови, по этим культурам общая площадь стала меньше на 2,5%, при этом сокращение в коммерческом секторе и сравнению с прошлым годом составляет 45% и 35% соответственно.
В хозяйствах населения площади под морковью увеличились на 1%, а по свекле почти не изменились.
Площади под белокочанной капустой сократились на 2%, при этом коммерческие плантации стали меньше на 26%, а население посадило капусты примерно столько же сколько и в прошлом году.
А вот по луку общая площадь почти не изменилась, хотя в коммерческом секторе она стала меньше сразу на 25%, что вполне было компенсировано ростом плантаций у населения сразу на 4%.
ubr.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/307231.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM