Какое молоко лучше?

20 сен, 10:31

Молочная отрасль «держится» на закупке молока. Его покупают у всех продавцов — от владельцев одной-двух коров в деревне до фермеров с десятками или сотнями «рогатых».

Мнение эксперта, Игоря Любарского

Немало молока и на прилавках магазинов от разных производителей, в различных упаковках и даже вкусах. Поэтому возникает простой вопрос: как среди такого разнообразия выбрать качественный продукт?

Все о молоке знают в молочной компании «Галичина», где уже давно для себя решили: лучшее сырье предоставляют фермерские хозяйства. Такой подход к выбору сырья позволяет компании изготавливать продукцию, качество которой является одним из самых высоких на рынке.

«В производстве мы стараемся использовать только молоко от хозяйств, которое является самым лучшим и питательным, — рассказывает заместитель директора по вопросам поставок молочного сырья Игорь Любарский. — Если в прошлом году соотношение молока в закупках «Галичины» составило 85% — от фермеров и 15% — из индивидуальных хозяйств, то сейчас — 87% и 13%, соответственно. Со следующего года мы еще увеличим долю молока от хозяйств до 92%. А в ближайших планах — достичь 100-процентного показателя».

Сырье в компании закупают на территории западных и центральных регионов Украины, удаленных от промышленных зон и являющихся экологически чистыми.

На полезности молока акцентируют внимание и знатоки своего дела в компании «Галичина», которые, в первую очередь, обращают внимание на содержание молочных белков. К примеру, чем больше их в молоке, тем более питательными будут любимые йогурт или кефир. Среди других элементов, которые положительно влияют на организм человека, — молочный жир, витамины, ферменты и микроэлементы. Но весь этот сбалансированный природой «букет» в значительной мере зависит от рациона питания коров.

«Частные фермерские хозяйства заинтересованы в получении молока с лучшими микробиологическими показателями. Поэтому на таких фермах процесс доения коров и мытья оборудования автоматизирован, здесь тщательно следят за санитарной обработкой «рогатых». Потому эти хозяйства являются идеальным выбором, ведь у них есть все для получения чистого и качественного молока», — отмечает Игорь Любарский.

Конечно, фермерам приходится «держать марку» и постоянно проходить различные проверки на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. «Галичина» выбирает и работает с лучшими и наиболее ответственными из них.


agroportal.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/306588.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM