В Запорожье производят элитные сыры

25 авг, 10:34

Фермер Александр Макухин собственными силами строит свою сыроварню и продает продукцию в лучшие заведения близлежащих городов.

Коза Маня иногда бывает очень привередлива. Всего у фермера Александра Макухина 60 голов скота, среди них козы, коровы и овцы. Хотя несколько лет назад у фермера было только 5 коз. Сейчас только они дают 60 литров молока в день.

Сыры и с плесенью, и с травами, итальянский Качотто и сыр с пажитником. Тут есть даже ближневосточный в масле с томатом и чесноком, а также швейцарский.

Сначала Александр искал информацию о производстве сыра в интернете, книгах, готовил его для своих родных. А в прошлом году закончил школу сыроделия. Теперь он профессиональный сыродел.

Фермер говорит, все поголовье скота раз в год проверку у ветеринара и получает все необходимые прививки. Также у каждого животного есть паспорт. В сентябре Александр Макухин собирается поучаствовать на фестивале украинских сыроделов. А в ближайшее время планирует полностью закончить строительство собственной сыроварни.


tv5.zp.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/306202.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM