22 авг, 19:21
Система ХАССП представляет собой организационную структуру документации, процессов на производстве и рабочих ресурсов, которые необходимы для реализации и успешного введения концепции по безопасности продукции. Во многих развитых странах мира эта система обязательна для компаний, которые ведут деятельность в сфере пищевой промышленности, или каким-то способом связаны с ней.
Во многих странах сертификация ХАССП (смотрите тут: http://msys.kiev.ua/sistema-upravleniya-pishhevoj-bezopasn/) необходима для пищевых предприятий. Она предполагает определение ряда факторов, которые влияют на качество производства. В частности, это критические контрольные точки, опасности, предельные параметры. Кроме этого, определяются пути контроля и мониторинга разных процессов, а также намечается порядок действий в случае сбоев или проблем.
Нередко сертификация занимает много времени, и руководству компании приходится прикладывать много усилий для получения заветного документа. В таких ситуациях требуется квалифицированная помощь грамотного специалиста, который отлично разбирается в требованиях и стандартах. Для этого лучше всего обратиться в компанию msys.kiev.ua.
В чем заключается смысл системы ХАССП?
Эта система подразумевает полноценный и тотальный контроль над всеми критическими точками и потенциальными перспективными рисками. На определенных этапах выпуска продукта могут возникнуть ситуации или факторы, которые приведут к нарушениям санитарных или технических норм. Последствия для самого продукта и его потребителя в такой ситуации могут быть критическими.
Благодаря сертификату ХАССП любая компания получает возможность подтвердить, что на ее производственных мощностях созданы все условия для неукоснительного выполнения международных стандартов по выпуску пищевых продуктов.
Управление безопасностью продуктов питания – это система, которая включает в себя ряд положений:
-
получение сведений интерактивного характера и обмен ими;
-
системное управление (менеджмент);
-
предварительные процедуры обязательного характера;
-
внедрение основных принципов ХАССП.
Процесс производства пищевого продукта предполагает обмен информацией. Благодаря своевременному получению сведений, можно провести полноценную идентификацию и контроль всех рисков, которые влияют на безопасность пищевого продукта на любом этапе его выпуска.
Необходим также полноценный обмен данными между потребителем и поставщиком. Он позволяет добиться эффективных результатов.
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/306175.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM