09 июн, 19:29
У каждой сельскохозяйственной культуры имеются свои биологические особенности, которые следует учитывать при механической уборке. Так, например, у кукурузы – это длинный мясистый стебель, который не теряет своей влажности к моменту созревания, и вытянутые, твердые початки.
Эти особенности учитываются при разработке конструкции жаток для уборки кукурузы, которая в работе должна, во-первых, отделять початки от стеблей, а во-вторых, сами стебли перемалывать в однородную зелёную массу, которая затем разбрасывается по полю. Современные жатки агрегируются как со всеми типами современных комбайнов, так и с валками при раздельном типе уборке.
Основные характеристики жаток для кукурузы
Данная жатка относится к навесному оборудованию и приобретается вместе с комбайном или отдельно от него. В последнем случае вы можете её приобрести на интернет-портале «Сельхозтехника», просто перейдя по ссылке http://selhoztehnika.net/catalog/zhatka-dlya-uborki-kukuruzy.
Здесь собраны последние модели от ведущих производителей России и Украины, которые вы сможете приобрести напрямую, без посредников, а значит, по самой выгодной стоимости.
Между собой жатки для уборки кукурузы различаются по ширине междурядного пространства и по числу обрабатываемых рядов. Для повышения надёжности их конструкция максимально упрощена. Фактически, это стальная рама с расположенными на ней рабочими органами:
-
Мотовилом;
-
Транспортёрами, перемещающими стебли по жатке и в рабочие органы комбайна;
-
Режущим аппаратом;
-
Шнековым устройством.
Тем не менее, несмотря на такую простую конструкцию жатки для уборки кукурузы демонстрируют весьма эффективную производительность. Современные модели практически без отходов перемалывают стебли в однородную зелёную массу. Причём, они настолько близко располагают к почве, что захватывают даже лёгшие на грунт стебли, а заодно удаляют сорняки.
Для повышения надёжности и долговечности работы рабочие органы жаток закрываются специальными кожухами.
Принцип работы
Жатки своей мысовой частью поднимают кукурузные стебли, а затем протягивают их вниз, чтобы уборочные пластины отделили початки от стеблей. Отделённые початки транспортёры подают в обмолачивающее устройство. Тогда как кукурузные стебли тщательно измельчаются лезвиями или ножами жатки, расположенными на горизонтальных вальцах. Образовавшаяся зелёная масса затем разбрасывается по убранному полю и используется в качестве удобрения почвы. Благодаря такой технологии послеуборочная обработке поля сводится к минимуму.
Управление жаткой и контроль её работы производится оператором комбайна непосредственно из своей кабины.
Обратите внимание, помимо традиционных жаток существуют ещё и т.н. очёсывающие. Их главная особенность – обмолотка кукурузных початков на корню без срезки стебля растений. Очёсывающие жатки вы также по самой выгодной стоимости сможете приобрести на интернет-портале "Сельхозтехника".
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/305029.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM