23 апр, 17:00
В Украине рынок сушеных овощей не развит. Овощи только выращиваются, переработка отсутствует.
Об этом в интервью изданию Propozitsiya рассказал директор Nestlе в Украине и Молдове Ансгар Борнеманн.
«Больше всего нуждаемся сушеных овощах. Например, мы не покупаем сырую морковь, а закупаем сушеную для специй или холодных соусов. Также можно говорить о дефиците сушеного лука. Это ингредиент, используемый в самом наименовании продукции (специи, холодные соусы, «Мивина»). К тому же к нему выдвигается больше требований», — говорит он.
При этом Ансгар Борнеманн отметил, что компания поддерживает фермеров в выращивании овощей соответствующего качества, чтобы их дальше можно было сушить. Для этого сотрудничают с компаниями Bayer, Rijk Zwаan, которые кроме семян предлагают фермерам технологию выращивания, советуют систему защиты и удобрения.
«Сейчас ищем фермеров, готовых приобрести оборудование для последующей сушки этих овощей. Находимся на этапе переговоров и уже есть несколько хозяйств, которые начали сушку специй», — рассказывает он.
Также у Nestlе есть отдельный проект по чесноку, потому что в Украине не выращивается чеснок такого качества, который предполагает дальнейшую сушку. «В 2017-м вместе с аграриями-партнерами попробуем заложить тестовые поля чесноком», — уточнил представитель компании.
Для справки: Nestlе — крупнейшая компания мира в сфере производства продуктов питания и напитков, которая представлена в 189 странах. Штат сотрудников — 328 тыс. Годовой объем продаж компании в 2016 году составил 89,5 млрд швейцарских фраков. Nestlе принадлежит более 2000 торговых марок, компания имеет 418 заводов.
agroportal.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/304243.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM