Ученые выяснили, как снизить риск инсульта

14 апр, 12:03

По данным исследования отказ от пищи с трансжирами поможет избежать проблем с сердцем.
 
Ученые из Йельского университета выяснили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров позволяет снизить риск возникновения инсульта и сердечного приступа.
 
Выводы были сделаны на основе изучения статистики, отражающей госпитализацию людей в штате Нью-Йорк за период с 2002 по 2013 года.
 
Отмечается, что в тех местностях, где люди ограничили употребление трансжиров, число пациентов с сердечным приступом и инсультом сократилось на шесть процентов.
 
Один из авторов исследования заявил, что "запрет на государственном уровне на трансжиры может стать настоящей победой для миллионов людей".

Трансжиры, содержащиеся в чипсах, крекерах, жареной пище и хлебобулочных изделиях, считаются весьма опасными, поэтому многие организации здравоохранения, включая ВОЗ, рекомендуют полностью отказаться от продуктов с этими жирами.

Американские власти предпринимают попытки сократить употребление населением в пищу трансжиров.

Ранее сообщалось, что шведские ученые обнаружили ген, отвечающий за возникновение инсульта.

Инф. korrespondent.net


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/304078.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM