
13 апр, 18:02
.jpeg)
Розничные цены на украинскую свинину по состоянию на начало апреля 2017 года сократились по сравнению с предыдущим месяцем в среднем на 3%.
Как передает УНИАН, об этом сообщила пресс-служба ассоциации "Свиноводы Украины".
Согласно сообщению, свиные стейк, корейка и бедро подешевели на 3%. Свиной ошеек потерял в цене в среднем 2,1%, и в конце первой недели апреля стоил 101 грн/кг. Цена на свиные грудинки и лопатки сократилась на около 1%, а стоимость свиного фарша сократилась на 3,9% - до 63,5 грн/кг.
По данным экспертов, не подешевела только свиная вырезка, которая по состоянию на конец первой недели текущего месяца стоила в среднем 109,8 грн/кг.
В АСУ добавили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года свинина подорожала в среднем на 11,8-22,1% в зависимости от мясной части. Связано это, в первую очередь, с ростом закупочных цен на эту продукцию, которые увеличились по сравнению с аналогичным периодом 2016 года в среднем на 20%.
Также подчеркивается, что отклонение цен на свинину в связи с приближением пасхальных праздников составило 7,3%, что значительно меньше по сравнению с прошлогодним праздничным периодом.
Инф. proagro.com.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/304065.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM