В январе-ноябре 2016 г. Украина произвела 2,3 млн тонн мяса

28 янв, 15:01

По итогам 2016 года Украина произвела 2 323 тыс. тонн мяса всех видов, что аналогично уровню 2015 года.

Об этом сообщает "Экономический дискуссионный клуб".

Так, производство свинины и мяса птицы в прошлом году выросло на 0,1% и 2,4% соответственно, а производство говядины продолжило тенденцию к падению, которое составило 5,1%.

Сообщается, что за 2016 года по сравнению с годом ранее экспорт вырос на 23,8% и составил 302 тыс. тонн, импорт - на 14,7% (182 тыс. тонн).

Отмечается, что основные экспортные поставки приходятся на мясо птицы, которого в отчетном периоде экспортировали 240 тыс. тонн, что на 49% больше по сравнению с 2015 годом. Продукция птицеводства поставлялась в основном в Ирак, Египет и Нидерланды.

В то же время основными позициями мясного импорта остаются свинина и мясо птицы, которые в его структуре занимают 43% и 47% соответственно. Импорт поступает преимущественно из Польши и Германии. Доля импорта во внутреннем продовольственном потреблении составляет около 8%.

По оценкам экспертов, в прошлом году по сравнению с 2015 годом потребление населением мяса увеличилось на 0,5 кг и составило 51,4 кг на человека.

Инф. proagro.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/302660.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM