
05 янв, 18:00
.jpeg)
Крыжопольский сахарный завод (Винницкая область) на конец декабря 2016 года сварил 136 тыс. тонн сахара, что составляет 12,5% от общеукраинского производства.
Как сообщает "Пропозиція", об этом рассказал директор предприятия Юрий Хомченко.
По его словам, в 2016 году завод инвестировал 38 млн грн в улучшение технологического процесса и повышение качества продукции. При этом в течение последних 10 лет завод был серьезно реконструирован для наращивания объемов переработки сырья до 8-9 тыс. тонн в сутки.
Хомченко отметил, что на конец декабря предприятие переработало 840 тыс. тонн сахарной свеклы с сахаристостью 19,1%.
"При нынешних погодных условиях, когда часть сырья приходилось забирать из заснеженных кагатов, это очень хороший показатель", - говорит он.
Инф. proagro.com.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/302358.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM