На Волыни завершился сезон сахароварения

23 дек, 14:36

Сладкие корни переделывали два предприятия: ОАО «Гнидавский сахарный завод» и ООО «Европацукор» (Иваничевский сахарный завод). По оперативной информации, в 2016 году на заводы области поступило на переработку 630 тыс. т сахарной свеклы — на 147 тыс. т больше, чем в прошлом году. Из общих объемов сырья произведено 86,4 тыс. т сахара, что в 1,4 раза больше предыдущего года. Волынская область имеет достаточно сахара. Произведенные объемы сахара полностью обеспечивают потребность области в данном продукте. Справка: Фонд потребления сахара в области составляет 42,5 тыс. т. При производстве в 85 тыс. т область обеспечивает внутреннюю потребность в потреблении на 200 процентов. В среднем волыняне потребляют по 40,8 кг сахара в год, что больше, чем рациональная норма потребления (38 кг).

agroperspectiva.com


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/302177.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM