31 окт, 14:07
С 1 января 2017 года минимальное содержание отечественных коньячных спиртов в коньяках украинского производства составит минимум 15%. Соответствующие изменения будут зафиксированы в “Правилах производства и хранения коньяков Украины”.
Об этом сообщает пресс-служба Минагрополитики.
А в ближайшие 10 лет предусмотрено поэтапное увеличение нормы обязательного содержания украинских спиртов в отечественных коньяках.
К 2026 году этот показатель должен составлять минимум 85%.
Для сравнения, на сегодня 66% коньячных спиртов, используемых при производстве коньяков в Украине, имеют импортное происхождение.
Справка. Сегодня в Украине действует 13 лицензий на производство коньяка. Производство в 2015 году составило 2,96 дал. В стране насчитывается около 1,5 тыс хозяйств, которые культивируют виноград. Однако дефицит собственных виноматериалов, в частности для производства коньячных спиртов, оценивается в несколько миллионов дал.
Это обусловлено, в частности, временной оккупацией Крыма, где было сосредоточено более 30% площадей виноградников. По расчетам специалистов, для покрытия дефицита необходимо увеличить площадь виноградников минимум на 20 тыс га, что эквивалентно инвестициям на уровне более 12 млрд грн.
Инф. finance.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/301190.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM