В США впервые за 10 лет увеличилось потребление красного мяса

01 апр, 15:30

Данные Минсельхоза США прогнозируют, что американцы в этом году съедят 54,3 фунтов красного мяса, что является увеличением почти на полуфунта по сравнению с 2015 годом. Это - первое увеличение потребления красного мяса в США с 2006 года. Расширенное производство говядины также способствует подъему спроса. Стадо рогатого скота находится на пятилетнем максимуме после десятилетних минимумов в начале 2014 года вследствие нескольких лет засухи. Рост поголовья оказывает давление на цены на говядину, которые понизились на 7% за год по состоянию на прошлый месяц. Крупные производители говядины, такие как Cargill, ощутили данное увеличение спроса. Cargill недавно объявила о расширении своего бизнеса говяжьего фарша посредством приобретения предприятия по переработке говяжьего фарша FPL Food, LLC в Колумбии, Южной Каролине. В начале года компания открыла центр дистрибуции на с своем предприятии по переработке говядины в Додж-Сити, Канзас и в прошлом году продала свой бизнес свинины компании JBS, чтобы сфокусироваться на сегментах птицы и говядины. В октябре ВОЗ опубликовала отчет, утверждая, что переработанное мясо и красное мясо могут вызывать рак. Однако данные USDA показывают, что потребление говядины повышается, и отчет, кажется, не оказал значительного влияния на отношение потребителей к мясу. agronews.ua

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/297328.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM