Украина экспортирует преимущественно агропродукцию с низкой степенью переработки - эксперт

03 апр, 10:09

В 2015 году 90% украинского агропродовольственного экспорта составила продукция с низкой и средней степенью переработки, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Института аграрной экономики.

"Основу украинского агропродовольственного экспорта составляет продукция с низкой и средней степенью переработки - зерновые и масличные культуры, подсолнечное масло, продукция пищевой промышленности", - отметил директор Института аграрной экономики Ю.Лупенко.

По словам эксперта, доля указанных товарных позиций динамично растет. Так, в 2008 году их суммарная доля составила 62%, а в 2015 году она выросла до почти 90%.

Как сообщал УНН, фактический объем экспорта зерновых культур составляет почти 30 млн тонн зерновых.

Инф. zol.ru


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/297276.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM