
06 мар, 11:02
.jpeg)
В январе 2016 года мясоперерабатывающие предприятия Украины выпустили 17,4 тыс. т свежей и охлажденной свинины, а мороженой — 1,2 тыс. т. Полученные объемы несколько уступают результатам работы в январе прошлого года.
Об этом сообщает PigUA.info со ссылкой на данные Госстата.
Согласно сообщению, за отчетный период приросты наблюдались только в производстве замороженного мяса птицы и говядины, которых за первый месяц года произвели вдвое больше, чем за аналогичный месяц 2015-го.
Напомним, в прошлом году результаты работы мясоперерабатывающей отрасли по объемам были практически тождественными с показателями 2014-го — 1,57 млн т мяса и мясопродуктов. Но, существенное изменение активности спроса и потребительских преференций повлияли на структуру производства продукции.
Так, удельный вес свинины и мяса птицы в 2015-м вырос в общей массе производства мяса и мясопродуктов, на фоне снижения доли говядины, колбасных изделий, готовой и консервированной продукции. В частности, с увеличением объемов выпуска свинины на 15,5 тыс. т (до 273 тыс. т). Ее удельный вес возрос с 16,4% до 17,33%.
Хотя прирост мясопереработки свинины и мяса птицы за год составил 1%, мясо птицы лидирует по объемам, составляя почти 56% от общего объема производства мяса и продуктов из него.
Инф. proagro.com.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/296757.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM