Численность фермеров производящих органические продукты в Украине растет

03 фев, 16:30

«Развитие органического производства - это шаг к наращиванию производства высококачественных продуктов питания как для собственных нужд, так и для перспективных внешних рынков. Ведь внимание мировой общественности к органической продукции неуклонно растет», - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своей публикации на портале «Левый берег», сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

По его словам, благодаря благоприятным природно-климатическим условиям, Украина может легко отказаться от промышленных методов агропроизводства и перейти на органическое земледелие.

«У нас есть опыт производства и применения биосредств, воспроизводства плодородия благодаря применению почвозащитных технологий, органических удобрений, сидератов, уменьшению внесения минеральных удобрений и пестицидов», - отмечает министр.

Основными видами органической продукции, производимой и потребляемой в Украине являются: фрукты и овощи; зерновые культуры; мясо и молочные продукты; крупы и хлебобулочные изделия, а также детское питание.

«Уже сегодня экспорт органической продукции из Украины осуществляется в страны Европейского Союза, в частности, Германию, Австрию, Польшу, Италию, Францию, Нидерланды, Данию, а также Швейцарию, США и Канаду. При этом численность фермерских хозяйств, производящих продукты органического происхождения, в Украине постоянно растет », - добавил Министр Алексей Павленко.

agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/296239.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM