10 ноя, 18:03
Развитие направления глубокой переработки сои является сегодня перспективным для данного сегмента рынка украинской масличной. Такое мнение в своем выступлении на конференции «Масложировая промышленность-2015» 6 ноября в Одессе высказала начальник отдела маркетинга агропромхолдинга «Астарта-Киев» Ирина Шадюк.
«В настоящее время основным фактором, определяющим развитие отечественного рынка переработки сои, является ужесточение конкуренции – как за сырье, так и за потребителя. В этих условиях переработчики масличной рассматривают новые возможности и направления, одним из которых может являться развитие направления глубокой переработки сои», - считает эксперт.
Привлекательность этого направления, по ее словам, обусловлена ростом потребления продуктов глубокой переработки сои (особенно соевого белка) в мире, большим потенциалом импортозамещения продуктов глубокой переработки сои, а также их высокой стоимостью.
При этом И.Шадюк отметила, что развитие глубокой переработки сои требует учета некоторых особенностей данного направления.
«Речь идет о необходимости соблюдения стандарта NON-GMO. Также, например, при производстве высокотехнологичных пищевых белковых продуктов глубокой переработки обязательным является наличие собственной лаборатории для качественного и оперативного контроля на соответствие состава полученного продукта заявленному качеству и требованиям клиента. Следует также учитывать необходимость точного соблюдения заявленных показателей качества продукции и тот факт, что, как правило, требуется адаптация стандартизированного продукта под требования покупателя и ряд других особенностей», - пояснила эксперт.
Инф. zol.ru
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/294749.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM