29 окт, 13:09
В Ижевской сельхозакадемии предлагают заменить пальмовое масло рапсовым и льняным. Это позволит России избавиться от закупок импортного сырья, которое сейчас используется в российской пищевой промышленности в качестве заменителя животных жиров для удешевления продукции.
Как отметил проректор академии Ильдус Фатыхов в интервью «Моей Удмуртии», рапсовое масло, а тем более льняное, гораздо полезнее пальмового.
«Льняному маслу нет равных по содержанию ненасыщенных жирных кислот. Чтобы снизить содержание холестерина в организме, надо употреблять льняное масло. Рапсовое масло в определённой мере нам может заменить подсолнечное. Сейчас мы занимаемся изучением гибридов, различных сортов. Разрабатываем технологию получения семян рапса для дальнейшего производства масла. Эта культура у нас прекрасно растёт», — отметил Фатыхов.
Инф. zol.ru
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/294525.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM