В Украине производство свинины растет, а говядины — сокращается

23 окт, 17:30

В январе-сентябре 2015-го в Украине произведено 173 тыс. т мяса свинины (без учета замороженного), что на 3,9% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Вместе с тем производство мороженой свинины составило 12,6 тыс. т — больше на 21,4%, передает Agravery.

Производство свежего и охлажденного мяса КРС сократилось за 9 месяцев 2015-го на 5,2%, до 37,4 тыс. т. Замороженного мяса произведено 9,3 тыс. т (-24,6%).

Охлажденного мяса домашней птицы в в январе-сентябре 2015 года произведено 523 тыс. т. Это на 1,4% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Замороженного мяса птицы произведено 126 тыс. т. (+ 11,7%).

Также сократился выпуск колбасных изделий за указанный период на 10,9%, до 173 тыс. т.

agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/294440.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM