Низкая платежеспособность населения «заставляет» свинину дешеветь

15 окт, 20:30

В Украине килограмм свинины в живом весе за 10 недель потерял в среднем 7 грн или 18,7%, но средние розничные цены претерпели умеренное снижение. Низкая платежеспособность населения заставляет цены на свинину или снижаться дальше, или фиксироваться на достигнутом уровне.

Об этом сообщает аналитический отдел Ассоциации свиноводов Украины, ссылаясь на данные еженедельного мониторинга.

«Да, если килограмм свинины в живом весе за 10 недель потерял в среднем 7 грн или 18,7%, то средние розничные цены претерпели умеренное снижение», — комментируют в ассоциации.

По информации, килограмм свиной вырезки потерял десятую часть своей цены по сравнению с началом августа. Поэтому по состоянию на 9 октября торговые сети предлагали этот продукт по 102,2 кг в среднем. Стейк снизился в цене почти на 9 грн/кг, тогда как свиной фарш — на 3 грн и по состоянию на конец 41 недели стоил 65,9 грн.

По прогнозам Ассоциации, низкая платежеспособность населения заставляет цены на свинину или снижаться дальше, или фиксироваться на достигнутом уровне.

На некоторое подорожание следует ожидать только со второй половины ноября, когда сначала переработчики, а потом и потребители начинают готовиться к зимним праздникам. Однако, рост расходов населения на коммунальные услуги будет требовать от рядового украинца существенно пересмотреть свою праздничную корзину. Это приведет к тому, что цены перед праздниками стремительно расти не будут, а значит ждать существенного подорожания не стоит.

infoindustria.com.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/294295.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM