
14 окт, 15:30
.jpeg)
В последние годы в Украине увеличивается интерес к зерновым и масличным культурам мелкотоварного производства, таким как просо, лен, фасоль, кориандр, чечевица и др.
Интерес к этим культурам обусловлен рядом факторов, включая возможность их повсеместного выращивания в Украине и высокие показатели рентабельности, передает УкрАгроКонсалт.
По оценкам экспертов, экономическая рентабельность производства таких культур составляет от 10% до 200%.
В то же время, в структуре сельхозпроизводства доля предприятий по производству мелкотоварных культур, по оценке УкрАгроКонсалт, занимает не более 5-7%, а низкие показатели урожайности в Украине показывают, что аграрии не уделяют им должного внимания и особо не стремятся повысить производительность, тем самым снижая эффективность производства и недополучая возможную прибыль.
УкрАгроКонсалт считает, что при реализации ряда стратегических задач при производстве мелкотоварных культур есть возможность увеличить рентабельность сельхозпроизводства и диверсифицировать возможные риски при выращивании основных видов зерновых и масличных культур.
agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/294263.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM