
20 июн, 15:30
.jpeg)
2 года назад голландский учёный Марк Пост из Университета Маастрихта представил публике первый в истории гамбургер, изготовленный из искусственно выращенного мяса.
Себестоимость котлеты из пробирки составляла 325 000 долларов. С тех пор голландские учёные продолжали работу над искусственной говядиной, и сейчас её себестоимость составляет 80 долларов за килограмм, пишет Кедем.
Себестоимость гамбургера с экологически чистым мясом составит около 9 долларов. Конечно, это недёшево по сравнению с традиционными гамбургерами, но новым продуктом уже могут воспользоваться рестораны и закусочные. В течение нескольких лет, по прогнозам Марка Поста, стоимость производства искусственного мяса снизится еще в несколько раз, оно станет дешевле натурального, и главной проблемой будет убедить людей попробовать его. Этот процесс небыстрый: появление стабильного спроса на искусственное мясо может занять 20-30 лет.
agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/292100.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM