За последние 30 лет куриные яйца прибавили в полезности

21 июн, 15:03

Cовременные куриные яйца за последние 30 лет стали полезнее. Британские экспеты выяснили, что современные куриные яйца содержат больше витаминов и минералов, а также меньше жиров.

В современных куриных яйцах на 70% больше витамина D, в них выше уровень селена, который способствует снижению риска заболеваемости раком, сердечно-сосудистыми болезнями, бесплодием и инфекциями, пишет ptichki.net

Кроме того, в нынешних яйцах на 20% меньше жира, на 13% меньше калорий и на 10% ниже холестерин. Сегодня в одном яйце, в среднем, содержится 66 против 78 калорий тридцать лет назад. В крупном яйце – 77 против прежних 91 калорий.

Однако любители яиц вкрутую будут расстроены: размер желтков за тот же период уменьшился заметно. Впрочем, выяснили специалисты, уменьшения как такового не было. Все дело в изменении рациона питания куриц. Производители заинтересованы в том, чтобы продавать крупные яйца. И на самом деле, размер желтка остается таким же, как и 30 лет назад, а повышается количество белка.

Инф. agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/292025.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM