
02 июн, 11:30
.jpeg)
При имеющемся огромном потенциале, как в сельском хозяйстве, так и в перерабатывающей отрасли, в Украине экспорт сырья пока еще преобладает над внутренней переработкой. Получая неплохую и стабильную, по теперешним временам маржу, перерабатывающие компании по-прежнему ограничиваются производством соевого масла, шрота/жмыха и идти в глубокую переработку не спешат.
Как отмечают эксперты, на данный момент в Украине нет ни одного крупного завода по глубокой переработке сои и производству соевых продуктов с повышенным содержанием белка, и украинский рынок продуктов глубокой переработки (концентраты, изоляты, лецитины и др.) полностью формируется за счет дорогостоящей импортной продукции.
Белковые продукты, применяемые в Украине, в основном импортируются из Китая и стран ЕС.
При этом в последнее время Россия существенно укрепила свои позиции на украинском рынке. Это стало возможным благодаря появлению в стране нескольких заводов по производству соевых продуктов. В результате украинские производители теряют не только дополнительные прибыли, но и лишаются своей ниши.
latifundist.com
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/291723.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM