26 май, 16:04
Любовь к сладким напиткам может быть чревата развитием сердечно-сосудистых заболеваний, предупреждают ученые из Калифорнийского университета.
При этом они отмечают, что риск развития болезней сердца повышается всего за 2 недели употребления сладких напитков. Специалисты разделили 85 участников в возрасте от 18 до 40 лет на 4 группы. В ходе 15-дневного исследования они употребляли напитки, подслащенные кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы, эквивалентные 0%, 10%, 17,5% или 25% от общего объема рекомендуемой ежедневной нормы калорий, пишет Кедем. Было установлено, что с увеличением количества кукурузного сиропа в напитках у участников возрастали уровни липидов и липопротеинов, которые являются факторами риска сердечно-сосудистых заболеваний. При этом данный риск был выше у мужчин, чем у женщин.
Инф. agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/291590.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM