В Украине сократилось производство мясопродуктов

19 май, 13:06

В первом квартале 2015 года производство мяса и мясопродуктов несколько притормозилось (по сравнению с предыдущим годом).

Так, за январь-март промышленные предприятия выпустили 378,3 тыс. т мяса и мясопродуктов, что на 16,6 тыс. т меньше, чем за первую четверть 2014-го, сообщает аналитический отдел АСУ.

Ключевой фактор, способствовавший снижению производства общей категории - сокращение объемов мясопродуктов. В частности, уменьшение выпуска вареных колбас, сарделек и сосисок, а также других готовых продуктов и консервов из мяса и субпродуктов сократило валовые объемы на 4,8 тыс. т и 5,3 тыс. т соответственно.

Удельный вес мяса в общем объеме производства мяса и мясопродуктов выросло на 1,7% до 77,8%. Впрочем «натуральный выход» уменьшился на 6 тыс. т или 2%. С другой стороны, самое большее производство свежей, охлажденной и мороженой свинины удержало переработчиков мяса от еще большего падения.

Инф. agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/291439.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM