В метро Токио выращивают салаты

26 апр, 17:30

В метро Токио начали выращивать салаты под брендом «Tokyo Salad».

Это позволит жителям столицы Японии покупать зелень первой свежести напрямую у производителя, не переплачивая посредникам. Небольшая теплица, расположенная между станциями Nishikasai и Kasai, при помощи гидропонной технологии выращивает несколько видов салата: латук, ромен и листовую горчицу, пишет Кедем.

По словам руководства метро, при производстве зелени не используются пестициды, так как под землёй нет вредителей. А так как зелень растет без контакта с почвой, бактерий на ней крайне мало, и можно даже не мыть салаты перед едой. Зелень из метро поступит в рестораны Токио уже этим летом.

agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/291044.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM