Как выбрать куриное филе

21 апр, 18:04

Филе курицы считается одним из самых диетических и легких продуктов. Сейчас трудно выбрать действительно качественное мясо курицы.

Портал ptichki.net подготовил несколько советов в помощь:
Диетическое мясо курицы содержит немного соединительных волокон и жира. Только рыба превышает куриное филе по содержанию фосфора. В курице много калия, поэтому диетологи советуют употреблять ее людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Экстрактивные вещества при варке курицы попадают в бульон, благодаря этому куриный бульон стимулирует пищеварение и работу нервной системы, улучшает аппетит. Но людям с повышенной кислотностью или с язвенной болезнью не рекомендуется употреблять в пищу куриный бульон.

Если курица содержит антибиотики, они обязательно попадут в бульон. Чтобы обезопасить себя, можно использовать в пищу второй бульон. Куриные грудки варят 40-45 минут, они отлично сочетаются с зелеными овощами.

Храниться куриное филе должно в специальных холодильных витринах не более 5 суток. Свежие грудки должны иметь сухую поверхность, а цвет их должен быть равномерно бледно-розовый. Обратите внимание, что филе не должно иметь повреждений, кровоподтеков и разрывов, края у грудок должны быть ровными.

Если филе слишком большое, это может говорить о том, что курицу выращивали на гормональных добавках, часто для увеличения веса филе обрабатывается рассолом. Имейте это в виду при покупке куриного филе!

Инф. agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/290934.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM