
06 апр, 12:30
.jpeg)
Группа компаний «Мироновский хлебопродукт» (МХП) до 2021 г. намерена увеличить производство курятины в 2 раза на своей производственной площадке вблизи Ладыжина Винницкой области. Об этом сообщил директор филиала Александр Гуров, передает «Винница Daily».
«Начало строительства второй очереди запланировано на первую половину этого года и закончить работы мы намерены к 2021 г. Мы планируем увеличиться в 2 раза. На данный момент работает 12 производственных площадок, которые выращивают 24 млн голов птицы за 2 месяца. Мы будем иметь 24 площадки, где будет выращиваться 48 млн голов птицы. Соотвественно это колличество будет в дальнейшем перерабатываться в м'ясо и готовую продукцию», — рассказал Гуров.
Он отметил, что новое производство разместится на участке 600-700 га вблизи уже имеющихся площадок.
«На данный момент проходит оценка второй очереди проекта, так как много составляющих имеет привязку к валюте. Первая очередь обошлась компании в более чем 5,5 млрд грн», — сказал уточнил директор подразделения.
По его словам, при потере рынка России, МХП по итогам 2014 г. на 20% увеличил производство продукции.
«Только в Винницкой области в 2014 г. было введено в эксплуатацию три производственных участка из 12 существующих», — рассказал Александр Гуров.
Винницкая птицефабрика на сегодняшний день имеет разрешение на экспорт в 64 страны мира. Из производимых 20 тыс. т мяса в месяц, порядка 60-70% экспортируется. В то же время, в связи с обострением ситуации в Сирии отгрузки в эту страну временно приостановлены. Перспективными для МХП называют рынок Азии и Арабских стран.
latifundist.com
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/290645.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM