03 апр, 22:43
Если вы решили наладить технологию жарки семечек, то стоит подобрать подходящее оборудование. Ведь именно такая обработка используется во время получения масел. В результате к решению относительно выбора подходящей печи стоит подходить не только с экономической точки зрения.
Чаще всего оборудование для жарки семечек в Украине представляет собой электрическую жаровню в виде чана. Модель оснащается ворошителем, который расположен в рабочей зоне, терморегулятором (нужно же следить за температурой) и окошком, чтобы ссыпать продукцию. Среди достоинств – небольшая цена, простота и способность сохранить вкусовые качества семян.
Чанные жаровни могут работать и на газу. Этот тип сохраняет технические характеристики электрических моделей, но для работы использует стандартную газовую смесь. Тут необходимо уже ориентироваться на то, какой вид топлива будет более дешевым в том месте, где будет установлено производство по жарке семян.
Далее следуют модели, которые для жарки используют горячий воздух. Они имеют другую внешность и иной принцип работы – семечки сгружаются в специальную герметичную емкость, где обжариваются в «кипящем слое», поддерживаемые в воздухе мощным вентилятором. Среди достоинств – нагар выдувается из основной массы семечек. Недостаток один – денежные расходы, поскольку и оборудование стоит дорого, и энергии оно потребляет много.
Последнее место занимают инфракрасные модели, которые обжаривают продукцию с помощью лучей такого спектра. Такие печи работают в непрерывном режиме и отличаются высокой производительностью и качеством работы – ведь продукт обжаривается полностью без нагоревших частиц. Но есть существенный недостаток – они не столько обжаривают семена, сколько высушивают их.
Статья написана по материалам: http://www.tan.com.ua/zharovni
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/290623.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM