В Японии готовят лапшу с картофелем-фри

02 апр, 10:03

Гречневая лапша соба – популярное и недорогое блюдо в Японии.

Её готовят с овощами, яйцами, рыбой, тофу, мясом. Недавно в столице Японии появился новый тренд – добавлять в лапшу соба картофель-фри. Изобретателем блюда считается сеть закусочных «Nadai Fuji Soba», где лапша с жареной картошкой продаётся за 440 йен (3,6 долларов), пишет Кедем.

Несмотря на простой состав это блюдо дороже всех остальных вариантов лапши, даже сытной лапши с мясом. Что касается вкуса нового блюда, то эксперты оценивают его очень высоко. Вначале, пока лапша еще горячая, можно съесть часть хрустящего картофеля, а со временем картофель начнёт впитывать бульон и станет еще вкуснее. Бульон тоже выигрывает от соседства с жареной картошкой – становится более насыщенным. 

Инф. agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/290545.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM