Птицеводам выгоднее поставлять продукцию на экспорт — мнение

24 мар, 13:30

Девальвация гривни, а также переориентация спроса с более дорогой продукции повлекла рост цен на курятину. Об этом в интервью рассказала генеральный директор «Владимир-Волынской птицефабрики» Алина Сыч.

«В связи с низкой покупательной способностью Украинцы стали больше есть мяса птицы, потому что оно дешевле. А это дает птицеводам много возможностей. Производители курятины могут и дальше повышать цену, поскольку догнать по стоимости свинину или говядину все равно не удастся», — считает она.

Еще один фактор роста цены, по словам гендиректора птицефабрики, — это увеличение объемов продаж украинской курятины на экспорт, из-за чего, соответственно, уменьшается предложение на внутреннем рынке.

«Разница в стоимости между курятиной, поступающей на экспорт, и продукцией внутри страны составляет около 10%. Конечно, это стимулирует игроков рынка развивать экспортные продажи», — отмечает она.

latifundist.com


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/290399.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM