
23 мар, 13:30
.jpeg)
Китай, являясь одним из основных мировых импортеров сои, вероятно, не так сильно будет расширять импорт сои в этом хозяйственном году, как считалось ранее.
Американский-атташе USDA оценивает текущие объемы импорта лишь на 3,7 процента выше, чем в прошлом году. Пекинское бюро обосновывает его относительно низкий прогноз, неудовлетворительными прибылями переработчиков, которые находятся уже в течение девяти месяцев в отрицательном секторе. Тем не менее, объемы импорта в следующем году ожидаются выше на 6,6 процента.
Китай не может покрывать свои потребности собственно выращенной соей. В наступающем году, вероятно, разница между внутренним производством и собственными потребностями будет ещё больше.
Оценка урожая 2015/16 года предсказывает 11,7 млн тонн, что на 300 000 тонн меньше, чем в текущем году. Это был бы самый низкий уровень за последние 23 года. Низкий уровень урожая, стагнация доходов и снижение текущих субсидий для производителей, вынуждает их переключиться на более выгодные альтернативные культуры.
agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/290371.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM