12 фев, 12:01
Американские ученые обнаружили, что употребление в пищу органических продуктов питания помогает снизить воздействие пестицидов на организм.
В ходе исследования специалисты проанализировали 4500 человек из шести городов США, рассмотрев концентрацию органофосфатов в их организме. Органофосфаты являются наиболее распространенными инсектицидами и связаны с рядом вредных последствий для здоровья, особенно среди сельскохозяйственных рабочих, которые регулярно подвергаются воздействию данных химических веществ, передает healthvesti.com
Для большинства американцев питание является основным источником воздействия органофосфатов, и данное исследование показывает, что употребление в пищу экологически чистых версий продуктов может оказать ощутимое воздействие на уровни пестицидов в нашем организме. Было установлено, что люди, которые регулярно употребляли органическую продукцию, имели гораздо более низкие уровни пестицидов в организме, чем те, кто ел обычные продукты.
Инф. agronews.ua
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/289600.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM