Пестициды вызывают болезнь Паркинсона

10 фев, 11:05

Необходимыми превентивными мерами против болезни Паркинсона является тщательная промывка овощей и фруктов.

Более 6,3 миллиона страдают от болезни Паркинсона по всему миру. Эта болезнь в первую очередь серьезно влияет на психическое здоровье человека и причиняет колоссальные неудобства в повседневной жизни. Исследования показали, что у людей, которые употребляют продукты, обработанные пестицидами, на 70% увеличивается риск заболевания Паркинсоном.
 
Пестициды уничтожают дегидрогеназу, фермент в головном мозге, который помогает расщеплять ненужный альдегид. Этот альдегид остается в мозге и приостанавливает выработок дофамина, что и провоцирует возникновение болезни Паркинсона, передает Foodcontrol.
 
Необходимыми мерами для снижения риска заболевания является тщательное промывание овощей и фруктов перед употреблением. Но даже этот метод не всегда помогает избавиться от пестицидов. Поэтому стоит обратить особое внимание на магазины и фермерские рынки, продающие органические продукты.

Инф. agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/289545.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM