Ученые: ГМ-соя вредна для здоровья

27 янв, 14:02

Почвенная бактерия Bt, гены которой «встроены» в ГМ-сою, оказывает токсическое воздействие на организм.

За последние нескольку лет ряд лабораторий провели исследования обрабатываемой глифосатом ГМ-сои, в семена которой «встроены» гены нечувствительной к гербициду почвенной бактерии Bt (Bacillus thuringiensis). В результате исследований оказалось, что она может причинить вред млекопитающим организмам. передает Foodcontrol.
 
Согласно опубликованному изданием Turkish Journal of Biology исследованию «Биологическое влияние генетически модифицированной диеты на крыс», ГМ-соя нанесла ущерб нескольким системам органов животных всего за 30 дней. В статье говорится, что употребление генно-модифицированных продуктов может отрицательно воздействовать на организм, в том числе нарушать структуру ДНК, состав крови, разрушать печень, почки и т. д.
 
Еще одно исследование, проведенное в 2014 году и опубликованное изданием American Journal of Biotechnology, свидетельствует о том, что ГМ-компоненты внедряются в кровь, печень и головной мозг. Последствия такого «слияния» пока неизвестны.
 
По результатам исследований 2013 года, опубликованных в Journal of Hematology & Thromboembolic Diseases, оказалось, что почвенная бактерия Bt оказывает токсическое воздействие на кровь.

Инф. agronews.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/289262.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM