26 янв, 17:01
В 2014г. в Южную Корею было ввезено около 10 млн. т продукции, содержащей генно-модифицированные организмы, пишет The Hankyoreh. Объем импорта данной продукции является самым большим с 2008г., с момента принятия законов, регулирующих ввоз ГМО. Импорт продуктов питания, содержащих ГМО, также побил рекорд – более 2 млн. т. В прошлом году Южная Корея импортировала 1,68 млн. т ГМ-продуктов питания.
Южная Корея закупает за рубежом, главным образом, генно-модифицированную кукурузу (1,1 млн. т в январе-ноябре 2014г.) и соевые бобы (970 тыс. т). Кукуруза используется, в основном, для производства подсластителей, соевые бобы – для производства масла для жарки.
По итогам прошлого года Южная Корея заняла второе место в мире по импорту ГМО после Японии. Страна вынуждена импортировать значительное количество зерновых и масличных культур, в т.ч. генно-модифицированных, поскольку собственный урожай невелик и обеспечивает не более трети потребления. Доля соевых бобов, выращенной в Корее, в общем объеме потребления этой культуры не превышает 10,3%. Доля местной кукурузы в потреблении еще меньше, 0,3%.
Инф. zol.ru
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/289210.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM